PENUH KHIDMAT, UNIVERSITAS SERANG RAYA GELAR UPACARA PERINGAT HUT RI KE-79

Serang, 17 Agustus 2024 – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia yang ke-79, Universitas Serang Raya (UNSERA) menggelar upacara bendera yang berlangsung dengan penuh khidmat di halaman Gedung A UNSERA. Upacara ini diikuti oleh seluruh elemen civitas akademika, mulai dari jajaran rektorat, dosen, staf administrasi, hingga para mahasiswa.

Upacara tersebut menjadi momentum bagi UNSERA untuk menegaskan komitmen kampus dalam mendukung cita-cita bangsa Indonesia yang merdeka, bersatu, berdaulat, adil, dan makmur. Dalam sambutannya, Rektor UNSERA, Dr. Abdul Malik, M.Si, menyampaikan bahwa upacara ini bukan sekadar seremonial tahunan, namun merupakan bentuk nyata dari pengamalan nilai-nilai Pancasila yang menjadi landasan hidup bangsa Indonesia.

“UNSERA tidak hanya berperan sebagai lembaga pendidikan, tetapi juga sebagai penjaga dan pelestari nilai-nilai kebangsaan. Kami berbagi cita-cita yang sama dengan bangsa Indonesia, yaitu menciptakan generasi muda yang berintegritas, kompeten, dan berdaya saing tinggi. Melalui pengamalan Pancasila, kita semua di UNSERA berkomitmen untuk terus menjaga persatuan dan kesatuan, serta memajukan bangsa ini menuju masa depan yang lebih gemilang,” ujar Dr. Abdul Malik.

Upacara ini juga diwarnai dengan pengibaran bendera merah putih oleh Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) UNSERA yang bertugas dengan sempurna. Diiringi lagu kebangsaan “Indonesia Raya,” suasana upacara semakin syahdu dan penuh semangat patriotisme.

Seluruh peserta upacara tampak mengenakan seragam formal dengan dominasi warna merah dan putih, melambangkan semangat nasionalisme yang membara di hati setiap individu yang hadir. Setelah upacara, kegiatan dilanjutkan dengan acara ramah tamah serta doa bersama untuk mendoakan para pahlawan yang telah gugur dalam memperjuangkan kemerdekaan Indonesia.

Melalui peringatan HUT RI ke-79 ini, UNSERA kembali menegaskan dirinya sebagai kampus yang tidak hanya unggul dalam bidang akademik, tetapi juga dalam pengamalan nilai-nilai luhur bangsa. Dengan semangat yang sama seperti para pendiri bangsa, UNSERA terus berkomitmen untuk mencetak generasi penerus yang siap membangun Indonesia yang lebih baik dan sejahtera.

“Merdeka!” teriakan itu bergema, menyatukan semangat seluruh civitas akademika UNSERA dalam satu tujuan, membangun negeri ini dengan penuh semangat kebangsaan. (Z)

—

UNSERA, Menjunjung Tinggi Nilai Pancasila dan Mewujudkan Cita-Cita Bangsa