PENGENALAN MAHASISWA BARU (P2STRATEGIK) 2024: MOVING & GROWING FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS, DAN PROGRAM PENDIDIKAN VOKASI UNSERA

26 September 2024 – Universitas Serang Raya (Unsera) kembali menyelenggarakan kegiatan Pengenalan Mahasiswa Baru (P2STRATEGIK) 2024 dengan tema Moving and Growing, yang bertempat di lantai 6 Gedung A, Jl Raya Serang Cilegon KM 5, Kota Serang.

Acara ini ditujukan untuk mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) serta Fakultas Program Pendidikan Vokasi (Vokasi) Unsera.

Acara yang berlangsung meriah ini dihadiri oleh jajaran pimpinan fakultas, termasuk Dekan FEB Dr (c) Nana Umdiana, SE., M.Akt. dan Direktur Vokasi Dr (c) Ratu Erlina Gentari, SE., MM.

Dalam acara ini, Dekan FEB Dr (c) Nana Umdiana, SE., M.Akt. menyampaikan pentingnya kegiatan pengenalan kampus bagi mahasiswa baru sebagai langkah awal dalam memahami lingkungan akademik dan organisasi di FEB.

“Kegiatan ini sangat penting dalam membentuk fondasi yang kuat bagi mahasiswa untuk beradaptasi dan tumbuh di lingkungan akademik FEB. Selain itu, pengenalan ini juga menjadi momen krusial bagi mahasiswa untuk mengenal lebih dalam visi dan misi fakultas,” ungkap Dr (c) Nana Umdiana, SE., M.Akt.

Sementara itu, Direktur Vokasi, Dr (c) Ratu Erlina Gentari, SE., MM. memberikan materi pengenalan yang memfokuskan pada program-program vokasi serta peran penting pendidikan vokasi dalam menyiapkan lulusan yang siap kerja.

“Mahasiswa vokasi dibekali keterampilan praktis yang dapat langsung diterapkan di dunia kerja, sehingga kita mengharapkan mereka siap berkontribusi dengan kompetensi yang mumpuni,” jelasnya.

Tak hanya itu, pengantar program studi Manajemen juga diutarakan oleh Dr (c) Nafiudin, SE., MM. yang memberikan gambaran tentang kurikulum dan peluang karir di bidang manajemen. Dari prodi vokasi, Mery Ramadhani, SE., MM. juga memberikan penjelasan seputar program vokasi yang ada beserta keunggulan dari setiap program yang ditawarkan.

Pada kesempatan ini, Choirul Huda, ST. dan Nurasiah Lasmana Putri, SE. turut memberikan informasi terkait pelayanan terbaik yang akan diberikan selama masa perkuliahan berlangsung, baik dari segi akademik maupun operasional.

Kegiatan P2STRATEGIK ini diharapkan dapat menjadi langkah awal bagi mahasiswa baru FEB dan Vokasi Unsera untuk memahami budaya akademik kampus, serta menumbuhkan semangat untuk berkembang seiring dengan tema Moving and Growing. Dengan dukungan penuh dari para struktural seperti Kaprodi, Sekprodi, Kabag, dan staf FEB dan Vokasi, mahasiswa baru siap menapaki perjalanan akademik mereka dengan baik.